Contribuições da Interface Usuário-Computador nos serviços hospitalares - Barbon Junior, Sylvio; Moriguchi, Stella Naomi; Souza, Alex Correa de (Journal of Health Informatics, 2013)
Objetivo: Este trabalho apresenta um breve levantamento sobre questões relacionadas à Interface Usuário-Computador, Usabilidade e Ergonomia, assim como suas aplicações em uma solução de Sistema de Informação na área hospitalar. Método: O experimento foi realizado com usuários de diferentes perfis demográficos e de familiaridade com computadores. Os participantes, funcionários do hospital, foram submetidos ao uso de duas interfaces gráficas, uma que seguia as características de um bom design de interface e a outra que apresentava deficiência em tal quesito. Resultados: Os resultados obtidos indicaram como contribuições de um bom design de interface, uma redução no tempo e na quantidade de erros na operação da máquina, que podem trazer ganhos como a redução dos custos e o aumento da qualidade dos serviços, melhorando a imagem da organização. Conclusão: Uma interface usuário-computador adequada implica diretamente no desempenho dos funcionários, organização e satisfação dos pacientes que são beneficiados de múltiplas formas em diversos processos.